#6602From:Michael Baryshnikov
To:All
Date:30-12-2020 17:11:13
Subj:От Харсона 30
Hello All!

30 декабря, 30-й, юбилейный рассказ от Юры Харсона. Если кому-то интересно и дальше, скажите, а то отзывов, кроме как от Димы - ноль, и непонятно - оно вообще кому-то надо?
С наступающим Новым Годом! 21. Очко, господа! Здоровья вам и вашим четверолапым!

===
(c) Juri Harson
30.12.2020

Полицейский пес Рова.

Восьмой выгул собак, почти час ночи. Странно, но почему-то очень хочется спать. Выпихиваюсь с Ровой на улицу, уже просто перебираю ногами, глаза закрыты. Похоже Рова бредет точно так же, рядом, только переставляя лапы. Сейчас и днем-то на улицах никого, а уж в это время местность просто вымерла. Даже птицы одели маски и затаились, чтобы в комендантский час их не приняли по-взрослому. Но Рову я все-равно с поводка не отпускаю - мало ли чего? Вот дальше в лес зайдем, тогда будет лохматому свобода. А если в лесу кто без фонарика окажется - ну что же, одним больше, одним меньше.
- Давай делай уже свои дела быстрее и пошли спать! - Зеваю я Рове
- А можно сократить эту сказку и сразу пойти спать? - Зевает Рова в ответ
И тут до моих ушей долетает громкий такой музон, ну прямо очень громкий. Я даже не сообразил сразу, что это было (сплю же на ходу). Сейчас холодно, окна закрыты, дома не слышно нифига, а вот на улице - ну прямо дискотека.
Помните, рассказывал, что на входе в лес стоит избушка, в которой ребята разные собираются? Когда Дарику помочь хотели, как раз из этой избушки и выскочили. Но это ж когда было? Сейчас на улице находиться можно только если убили кого, и этого убитого надо отволочь куда-нибудь на кладбище. Или на работу. Иначе больно, и штрафы даже в обычное время. А тут ночь, в избушке этой сидит несколько молодых человек, похоже, очень прилично датых, и громко так орут по-испански. Из динамиков в глубине избушки мощно раздается на весь лес:
- A ella le gusta la gasolinaаааа…..
Мы с Ровой проснулись сразу, Рова буркнул недовольно - он вообще людей не очень, а орущих в час ночи испанцев - дык вообще сразу не. Я тоже взбодрился - не хватало мне еще бойню ночью устроить, поэтому взял Рову покороче, и иду себе по дорожке мимо этой оккупированной испанцами избушки..
Вдруг Рова делает стойку и прыгает мне за спину - оказалось, что на большой дороге (мерс и "зимний сад" помните?) остановился полицейский микроавтобус, и оттуда вышло человек 6 полицейских. Вышло и так быстренько двинулась по этой же дорожке к орущим.
Я оттянул уже начавшего закипать от такого количества чужих мужиков Рову, полиция нас обогнала и грамотно зашла с двух сторон к этой избушке. Мы с Ровкой тоже заметно ускорились - Рова, потому как ему хотелось хоть кому-нибудь вломить, а я - потому что тормозить эту тушку, когда она увидела цель - сложновастенько, и приходится перебирать ногами куда чаще.
Тем временем музыка вырубилась. Полицейские стали слева и справа перед несколькими вьюношами. Один из них, громко размахивая руками, заорал что-то по-испански. И тут, о чудо, один из полицейских совершенно спокойно на таком же испанском ему что-то ответил. Закосить под "ихь бин непонимайтен" у избушных не получилось, они подостыли и я уже больше почти ничего не слышал. Рова тоже успокоился, и мы двинули с ним дальше дремать по дорожке.
Вдруг один из испанцев или кто там был, толкнул полицейского, который стоял ближе всех к нему, и бросился бежать. Мы с Ровой в этот момент медленно спали на дорожке как раз мимо этой избушки. Бежать вьюноше было больше некуда, и он ринулся к нам.
- Тут он хамон!!! - В секунду взрычал Рова, и кинулся на бегущего к нему мужика, однозначно желая этот испанский хамон нарезать тонкими ломтиками. Или толстыми… В общем, как получится.
Я уже снова было задремал, но опыт не пропьешь - практически во сне резко дернул Рову на противоходе. В итоге получилось, что между бегущим и Ровиной пастью осталось метра два! Рова, ощутив что догнать и дожрать не получится, взвился в свечку и задними ногами пытался хоть как-то дотянуться до бегущего хамона. А бегущий… был бегущий стал стоящий. Замер как вкопанный, и глаза его реально расширились - может от вида Ровы, может от наркоты или еще чего. Он вмерз и боялся пошевелиться, потому что на его глазах милая плюшевая еле перебирающая лапами собачка так выстрелила ему навстречу, что даже любой, самый последний обдолбыш ощутит, что шевелиться лучше не надо, если хочешь вернуться целым и не сервированным.
- Все ,Рова, хорош! - Говорю беснующейся молча собаке.
- Отвали, дай я ему ща втащу! - Рова даже развернулся, как в обратку, но сдержался, зная, чем это для него закончится!
Усадил Рову командой. Видно было, что пес застоялся и ему хочется мяса и сала с кровью. Глаза его остекленели, он напрягся как хороший немецкий овчар перед фигурантом в укрытии - одно движение и все, схомячит с башмаками.
От группы отделилось два полицейских. Они подошли к замеревшему, взяли его под белы рученьки, и повели к остальным в избушке. Один полицейский обернулся к нам. Оказалось, что это - полицейская женщина.
- Спасибо за помощь! - произнесла она.
- Всегда пожалуйста! - Вслух произнес я, а в уме пронеслось - Можно я собачку отпущу? Пусть у песика тоже будет праздник и подарочек новогАдний? :)
В этот момент испанец, которого вели под рученьки, тоже обернулся, злобно глянул в нас, и разразился каким-то изощренным испанским матом (наверное. Судя по интонации - однозначно). Рова взвился, пытаясь нарезать хамон еще раз, а я, уже проснувшись, тоже весьма зло рыкнул:
- По - русски говори, чертило балабановское!
- Он по-русски не может, потому что скорее всего он его не знает! - Услышал я и остолбенел. Это со мной разговаривал еще один полицейский из группы. Полиглоты, блин :) Вот языки они знают, а овчарки у них с собой для таких случаев не было.
Я похвалил Рову еще раз, и мы, проснувшиеся и бодренькие, свалили оттуда подальше. Мысли никакие я больше не думал - кто его знает, вдруг у них в группе еще и телепат какой-нибудь водится?
===

С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov.

--- wfido
* Origin: FidoNet aka 2:5020/35.323 (2:5023/24.3243)
SEEN-BY: 5020/715 1042 5023/24 5030/115 6090/1
PATH: 5023/24 5020/715 1042 5030/115 6090/1