#6601From:Michael Baryshnikov
To:All
Date:27-12-2020 00:08:08
Subj:От Харсона 29
Hello All!

===
(c) Juri Harson
27.12.2020

Лента полна праздничных открыточек, поздравлялок, елочек и щеночков. Вот только как-то не празднично нихрена. Вроде бы и время такое - каникулы, народ, хоть и в изоляции, но должен радоваться. Ан нет, бесится народ, звереет потихоньку. На улицу не выйти, с друзьями не встретиться, рождественские рынки и те отменили. Число заболевших короной растет, число умерших от короны тоже растет.
А еще с неба льет дождь. Постоянно. Регулярно. Безостановочно. Серое небо все время затянуто тучами, и оттуда поливает - то теплой водичкой при +17, то на следующий день какой-то мерзостью при +4. Все вокруг превратилось в гавнище непросыхаемое, и, похоже, даже коммунальщики уже плюнули на все происходящее, сложили свои метла в стойла и уселись ждать солнышка.
Для людей нормальных, у которых совсем нет живности, или живность эта из дома не выходит, в принципе все нормально: телевизор включили, шампанское открыли, на диванчик уселись и отличненько. Но когда дома живут звери, которые любят гулять… Долго гулять, много, везде и без особых ограничений. А еще когда эти звери друг с другом не очень, и выводить их поэтому надо отдельно друг от друга - восемь раз в день минимум. Восемь, блядь, раз! Каждый день. В любую погоду. И гулять долго, много гулять. Медленно и спокойно с Дариком, размеренно с Ровой. Юрин присоединяется регулярно и к Дарику и к Рове, поэтому каждая прогулка - это жопа жопская.
И все бы ничего, тем более что гулять я люблю. Но вот эта регулярная вода с неба… И гавнище, грязное, непросыхаемое гавнище вокруг. Дома я уже вылил воды целый бассейн, собаки уже смылились в половину, но грязища, похоже, просто въелась так, что отмыть ее невозможно никак и ничем. Не успевают собаки даже подсохнуть чуть-чуть, как уже снова надо гулять. Блядь! (стих).
Вот в таком настроении выползаю я на очередную прогулку, на этот раз с Ровой. Вокруг серым серо, в лесу дорожек уже нет, только грязь, вода, листья. Рова дела свои сделал быстро и тоже посматривает в сторону зада, домой то есть. Там еда, а гулять по грязище - нафиг нафиг нафиг. Но я не сдаюсь, раз уж вышли, значит положенный маршрут пройдем (и посидим подольше дома). В это время народа на улицах почти нет - и локдаун, и (особенно) погода.
Поэтому, когда между деревьями мелькнуло что-то очень - очень яркое, я вздрогнул. Первая мысль - какой чудесный глюк! Или белочка посетила - они же любят в депреснячные головы заглядывать. И улыбаться. И колоть орехи об эту самую голову.
Но нет, это была не белка. И не глюк. По говнищам рассекал… дед Мороз! Это был какой-то невнятный сюр: представьте себе тонны грязи, под которыми даже асфальта не видно. С неба поливает, а по всему "этому" идет дядька в ослепительно красном подвязанном халате, с белой бородой, в шапочке, на которой горят лампочки, с посохом и в сапогах с загнутыми носками. И за плечами мешок.
Халат его оторочен белым мехом, который снизу уже реально черный. И халат красный только сверху, а снизу он тоже черный по колено от грязищи. Цвет сапог вообще неузнаваем, но дед Мороз идет весело, перебирает посохом. Рядом с дедулей, как и положено - внучка: девушка лет 25-30, в синеньком ярком расшитом блестками "снегурочьем" халате. Тоже мех, шапочка синенькая. Сапоги обычные, высокие, красивые и тоже все в грязище, как и халат. Идут вдвоем, веселятся, громко друг с другом разговаривают…
Я офигел и реально протер глаза (превед, ковидик), но тут Рова сделал стойку. Тогда я присмотрелся внимательно, тем более что дорога делала небольшой поворот, и мы с парочкой оказались совсем недалеко друг от друга. Дорогу в том месте было видно отлично. Я навел резкость протертыми глазами и начал громко ржать: - перед ребятами важно вышагивая, топала длинношерстная такса, ярко-ярко рыжая, с хвостищем и носом.
Вот вы представляете себе таксу, бредущую по лесу в такую погоду? Грязище-говнище представили? А рост таксы помните? Вооот. Но это еще не все. На таксе было что-то в виде костюмчика оленя, на спине болталось какое-то игрушечное седло, а на ее голове БЫЛИ РОГА!!! Маленькие оленьи рога, в которых весело перемигивались разными цветами светодиодики.
Таксеныш шел так, как будто у него на голове была шапка Мономаха как минимум - важно, высоко поднимая лапы и неся свою башку так, как будто это был главный бест чемпионата мира. Все это под дождь, в грязном лесу, на грязной расплывшейся дороге, не забыли?
Ребята нас заметили, помахали и улыбнулись еще шире - видать я слишком громко ржал. Рова тянул к ним навстречу - его очень заинтересовала девочка таксы в рогах, поэтому мы весело пошли на сближение.
- В праздник гуляете? Молодец! - Басом сказал молодой парень в костюме деда Мороза, ушедшего в запой две недели назад.
- И за это вам полагается подарок! Ну не совсем вам, но все-таки! - Снегурочка улыбнулась, пошарила в мешке у деда Мороза, достала оттуда красиво упакованный собачий бисквит с ленточкой и протянула мне.
Рова сглотнул подарок еще на моменте шуршания, потом плюхнулся еще чистой попой прямо в грязь, преданно глядя на меня и выискивая глазами на мне такой же точно дедоморозный мешок с бисквитами.
От подарка я совсем офигел. Полез в карман и вытащил оттуда несколько вкусняшек - сушеное говяжье мясо, вполне себе лакомство для тренировки собак.
- Спасибо, - говорю, - а это вам. Точнее не совсем вам.
Снегурочка посмотрела на лакомство, протянула таксихе. Та понюхала, сморщила свой длииииииииииннный нос и презрительно отвернулась.
- Ну ничего, - сказала Снегурочка, - праздники закончатся, посидит пару дней без вкусностей и за эту вот сушечку она и споет, и спляшет! Ребята весело переглянулись, посмотрели на таксика и одновременно захохотали, наверное вспомнили что-то свое.
- Ребят, как вы здесь в такую погоду? - Не удержался я.
- Да как-то грустно стало, вот решили поразвлечься сами и народ повеселить. Только почти никто не встречается, мешок еще почти полный - ответил парень.
- Дык дождь же, погода мерзкая, грязь и вааще! - сказал я, и еще раз посмотрел на их одежку, такую праздничную и красивую сверху и такую грязнющую снизу.
- Грязь и дождь - ерунда. Праздники надо праздновать, а не грустить! - Весело сказала Снегурочка. - С рождеством вас!
- Вас тоже с рождеством! - произнес я, и побрел домой. Наверное, мне показалось, но после этой встречи и грязи вокруг стало как-то меньше, да и сама грязь стала гораздо чище. Правда Рову от очередного мытья лап и пуза это так и не уберегло.
С наступающими всех! Пусть у каждого из вас в жизни тоже будет радостнее, чище и.. обязательно пушистее 🙂
===

С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov.

--- wfido
* Origin: FidoNet aka 2:5020/35.323 (2:5023/24.3243)
SEEN-BY: 5020/715 1042 5023/24 5030/115 6090/1
PATH: 5023/24 5020/715 1042 5030/115 6090/1