#3131From:Semen Panevin
To:Dmitriy Orlov
Date:29-09-2017 07:46:17
Subj:Re: 3 бутылки пива в день
Доброго здоровьица тебе, Dmitriy!

Thursday September 28 2017 21:14, Dmitriy Orlov писал All:

DO> После работы покупаю 3 бутылки местного непастреизованного пива.
DO> Бывает сосисочки с сыром к нему пожарю, бывает с холодцом, горчицой и
DO> чесночком. А бывает сварю пельмений, сначала стопку водки, а потом
DO> пельмени с перчиком! А потом уже пиво... Все хорошо, но супруга бъет
DO> тревогу, кречит мол алоголизим и пора лечиться! Пугают меня тут что
DO> вот-вот лешусь печени и почек блин... Hо я уже не первый год в таком
DO> ритме живу, даж не знаю стоит ли чего-то менять?

DO> Расскажите как другие фидошники решают этот вопрос? :-)
Не женятся/разводятся :)

С наилучшими пожеланиями, Семён.

... Хорошо там, где мы есть! (про фидошников)
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10)
* Origin: IceLAN (2:5025/121)
SEEN-BY: 50/13 250/25 450/1024 452/28 463/68 469/418 5000/111 5001/100 5005/49
SEEN-BY: 5010/352 5012/666 5015/42 46 5019/40 42 5020/101 113 400 545 715 830
SEEN-BY: 5020/846 848 849 1042 1853 1982 2047 2140 4441 5480 8181 12000
SEEN-BY: 5022/128 5025/3 75 121 5030/115 830 1900 1957 2104 2404 5051/41
SEEN-BY: 5053/54 58 400 5054/1 5055/37 5063/3 5064/56 5068/45 5075/35 5080/68
SEEN-BY: 5080/102 5083/1 444 5085/13 5090/958 5095/20 6070/109 6078/80 6090/1
PATH: 5025/121 75 5020/545 4441 1042 6090/1
#3132From:Alexey Vissarionov
To:Dmitriy Orlov
Date:29-09-2017 11:02:01
Subj:3 бутылки пива в день
Доброго времени суток, Dmitriy!
28 Sep 2017 21:14:24, ты -> All:

DO> После работы покупаю 3 бутылки местного непастреизованного пива.

3*0.5 == 1.5 литра?

DO> А бывает сварю пельмений, сначала стопку водки, а потом пельмени с
DO> перчиком! А потом уже пиво... Все хорошо, но супруга бъет тревогу,
DO> кречит мол алоголизим и пора лечиться!

Лечиться пока, может, и не пора, но водку с пивом мешать точно не надо.

DO> Пугают меня тут что вот-вот лешусь печени и почек блин... Hо
DO> я уже не первый год в таком ритме живу, даж не знаю стоит ли
DO> чего-то менять?

Я в свое время начал с отказа от крепких напитков. Сейчас употребляю оные буквально несколько раз в год, и то без особого удовольствия.

Ежедневное употребление пива тоже было, но строго нормированное, ибо с утра постоянно надо было за руль (с тех пор научился соблюдать норму). В какой-то момент мы с большинством знакомых перешли на употребление в выходные, и с тех пор придерживаемся этого подхода - например, сегодня вечером я ангажирован в гости, а завтра планирую посетить московскую фидопойку, но на этом алкомарафон закончится, ибо в воскресенье нужно будет отоспаться перед рабочей неделей.

Что же касается подозрений твоей супруги, то есть простой способ доврачебной диагностики: попробуй снизить количество. То есть, за вечер перед рабочим днем выпивать либо стопку водки (а лучше отказаться от нее вообще), либо литр пива (вместо нынешних полутора). Если будет возникать непреодолимое желание сходить за добавкой, то подозрения оправданы. Если вообще ни разу не возникнет - успокоишь супругу снижением дозы и расходов.

DO> Расскажите как другие фидошники решают этот вопрос? :-)

Возвращаюсь я, значится, с работы, смотрю из окна автобуса на придворную наливайку и думаю: "ну его фпень, это пиво... в выходные поеду в гости - употреблю как полагается, 4 литра" :-)


--
Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin
gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii

... Когда понадобится ваше мнение - вам его сообщат
--- /bin/vi
* Origin: ****://******.*****/Owl/ru (2:5020/545)
SEEN-BY: 50/13 250/25 450/1024 452/28 463/68 469/418 5000/111 5001/100 5005/49
SEEN-BY: 5010/352 5012/666 5015/42 46 5019/40 42 5020/101 113 400 545 715 830
SEEN-BY: 5020/846 848 849 1042 1853 1982 2047 2140 4441 5480 8181 12000
SEEN-BY: 5022/128 5025/3 75 5030/115 830 1900 1957 2104 2404 5051/41 5053/54
SEEN-BY: 5053/58 400 5054/1 5055/37 5063/3 5064/56 5068/45 5075/35 5080/68 102
SEEN-BY: 5083/1 444 5085/13 5090/958 5095/20 6070/109 6078/80 6090/1
PATH: 5020/545 4441 1042 6090/1
#3133From:Ksenya Bokhina
To:Dmitriy Orlov
Date:03-10-2017 15:19:17
Subj:Re: 3 бутылки пива в день
Привет, Dmitriy!

Ответ на сообщение Dmitriy Orlov (2:5090/958.749) к All, написанное 28 сен 17 в 21:14:

DO> Расскажите как другие фидошники решают этот вопрос? :-)

Мой фидошник утром встал и сказал "Не пью. По крайней мере до какого-то большого события".
Вопрос решился сам. А до этого тоже начинал сначала с баночки, потом с литрушечки...

С уважением - Ksenya
--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715
* Origin: В начале было слово. В конце будет ориджин. (2:5053/58.3)
SEEN-BY: 50/13 250/25 450/1024 452/28 463/68 469/418 5000/111 5001/100 5005/49
SEEN-BY: 5010/352 5012/666 5015/42 46 5019/40 42 5020/101 113 400 545 715 830
SEEN-BY: 5020/846 848 849 1042 1853 1982 2047 2140 4441 5480 8181 12000
SEEN-BY: 5022/128 5025/3 75 5030/115 830 1900 1957 2104 2404 5051/41 5053/54
SEEN-BY: 5053/58 400 5054/1 5055/37 5063/3 5064/56 5068/45 5075/35 5080/68 102
SEEN-BY: 5083/1 444 5085/13 5090/958 5095/20 6070/109 6078/80 6090/1
PATH: 5053/58 5020/545 4441 1042 6090/1
#3134From:Maxim Gribanov
To:Dmitriy Orlov
Date:10-10-2017 14:11:16
Subj:3 бутылки пива в день
Привет, Dmitriy!

28 сен 17 21:14, Dmitriy Orlov -> All:

DO> Привет, All!

DO> После работы покупаю 3 бутылки местного непастреизованного пива.
DO> Бывает сосисочки с сыром к нему пожарю, бывает с холодцом, горчицой и
DO> чесночком. А бывает сварю пельмений, сначала стопку водки, а потом
DO> пельмени с перчиком! А потом уже пиво... Все хорошо, но супруга бъет
DO> тревогу, кречит мол алоголизим и пора лечиться! Пугают меня тут что
DO> вот-вот лешусь печени и почек блин... Hо я уже не первый год в таком
DO> ритме живу, даж не знаю стоит ли чего-то менять?

DO> Расскажите как другие фидошники решают этот вопрос? :-)

Об этом задумывался, еще в 2004 году констатировал факт "ни дня без пива", была тревога по этому поводу. Прошла. Да пью пиво, алкоголизмом это или проблемой не считаю, просто после работы почему бы и не выпить любимого напитка, Я же не напиваюсь чтобы рогами землю ковырять, а в такоф формате и людей ежедневно употребляющих чай в наркоманы записать можно.

С наилучшими пожеланиями, Maxim.

--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
* Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5064/56)
SEEN-BY: 250/25 463/68 5000/111 5001/100 5005/49 5010/352 5015/42 46 5019/40
SEEN-BY: 5020/113 715 830 846 1042 1853 2047 2140 4441 5480 8181 5030/115 830
SEEN-BY: 5051/41 5055/37 5064/56 5068/45 5075/35 5080/102 5083/1 444 5090/958
SEEN-BY: 6070/109 6090/1
PATH: 5064/56 5020/1042 6090/1
#3135From:Maxim Gribanov
To:All
Date:10-10-2017 22:55:04
Subj:Мифы о Пиве.
Привет, All!

Миф 1. Холодное пиво вкуснее.

Пожалуй, это самое распространенное заблуждение ? чем ниже температура любого напитка, тем сложнее в нем раскрываются вкус и запах. Об этом мы писали в статье о правильном употреблении виски. Это элементарная физика и оспорить сей факт сложно. Конечно, жарким летним вечером приятно утолить жажду бокалом холодного лагера, но не более того. Пиво из кеги с экстремально низкой температурой больше напоминает ледяную несладкую газировку, аля Кола из Мака.

Оптимальная температура пива ? 12-14 градусов, не ниже!

Разливное пиво не лучше бутылочного

Миф 2. Разливное пиво лучше бутылочного.

В кеги и бутылки наливают одно и то же пиво, из одного танка. Считать, что акулы бизнеса станут строить еще одну производственную линию для того, чтобы варить пиво для другой тары глупо. Разумеется, ╚не вкусовые ощущения╩ от кегового и бутылочного/баночного пива могут немного отличаться: бармен сам устанавливает уровень газирования напитка или же может газировать пиво не углекислотой, а азотной смесью, что в корень меняет восприятие хмельного. Впрочем, именно этот миф стоит во главе успешности ларьков с ╚живым пивом╩ и люди на это ведутся.

Единственное исключение: некоторые пивоварни Англии для баров варят менее крепкое пиво.

Миф 3. Темное пиво плотнее и крепче, чем светлое.

В корень неверное утверждение. От светлого темное пиво отличается лишь добавлением в сусло последнего карамелизованного и/или жженого солода. Есть масса темных сортов с низкой плотностью, крепость вообще не связана с цветом. Этот миф базируется на необразованности потребителя, впрочем, как и следующий.

Миф 4. Все пиво делится на светлое и темное.

Ошибка. Все пиво делится на эли и лагеры, которые различаются между собой лишь способом брожения: эли сбраживают ╚верховыми╩ дрожжами при температуре около +18 оС, лагеры ? ╚низовыми╩ при +10 оС. Лагеры дополнительно еще проходят процедуру лагерирования, то есть дозревания при 0 оС. Цвет напитка вообще ни о чем не говорит, разве что о способе обработки исходного сырья. Hа самом деле пивных стилей гораздо больше, десятки, но цвет здесь вообще не причем. Просто у нас привыкли к евролагерам, о которых в следующем мифе?

Миф 5. Евролагер ? это плохо.

Все привыкли к ╚однотипным╩ светлым маркам пива и это не плохо. Если кто-то думает иначе, значит, он просто не входит в целевую аудиторию. Большинству нравится пить легкие евролагеры, им не нужен богатый букет вкуса и запаха. Евролагеры выбирает большинство потребителей, и это является банальным доказательством в пользу опровержения этого мифа.

Евролагеры - не плохо, просто некоторые не попадают в целевую аудиторию.
Типичный евролагер Битбургер

Миф 6. Hастоящее пиво должно храниться не более 3-х дней.

Очередная уловка некоторых маркетологов, мол, настоящее пиво не может храниться дольше 3-5 дней, а если хранится дольше, то в нём есть консерванты. Hа самом деле пиво не является свежим продуктом, так как оно уже прошло процесс ферментации (брожение). Разумеется, напиток испортится, если в него попадут сторонние, дикие дрожжи и прочие микроорганизмы, которые вызывают порчу многих других продуктов питания. Поэтому ╚настоящее╩ пиво может храниться очень долго, если на производстве соблюдали все санитарные нормы, использовалось стерильное оборудование, напиток был герметично закупорен и т.д.

Hаоборот, если производитель заявляет, что срок годности его пива составляет всего 3-5 дней, значит что-то у него не так на производстве. Яркий тому пример, снова-таки, ларьки с живым пивом ? там далеко не всё так гладко с санитарией, поэтому пиво прокисает достаточно быстро. И то, это не 3-5 дней, а гораздо больше. Кстати, под живым пивом подразумевают не пастеризованный напиток (то есть, не нагретый до определенной температуры), в котором еще остаются живые дрожжевые культуры.

Миф 7. Современные пивоварни добавляют в свой продукт консерванты и прочую химию.

Да, во всем пиве есть консерванты: Е1510 ? этиловый спирт и Е290 ? углекислый газ. Это самые настоящие консерванты, которые оберегают пиво от преждевременной порчи. Есть еще хмель, горькие альфа-кислоты которого оказывают антисептическое воздействие.

В некоторые сорта также добавляют аскорбиновую кислоту, в микроскопически количествах. Hа вкус она не влияет, но пиво становится более устойчивым к внешним факторам. Hо скорее исключение из правил и, снова-таки, в этом нет ни чего зазорного.

Миф 8. Большинство пивоварен делают пиво из порошка, по ускоренной технологии.

Поверьте, все пивоварни, будь то кустарный цех на заднем дворе пивного ресторана, или огромный пивной конгломерат, варят пиво приблизительно по схожей технологии: сладкое сусло получают из зерновых, затем оно кипятится с хмелем, сбраживается несколько дней и еще немного дозревает. Всё.

Порошки, кстати, используют, но, в основном, минипивоварни и пивовары-любители, но этот не тот порошок. В виде порошка используют солодовый экстракт, который по факту является заменителем солода. Это очень удобно, особенно если в наличии нет оборудования для затирания и фильтрации затора. И кстати, этот экстракт в среднем стоит в 5 раз дороже обычного солода, поэтому использовать его для массового производства просто не выгодно.

Миф 9. В крепкие сорта пива добавляют спирт.

Пожалуй, самый глупый и необоснованный миф. Использовать спирт просто нецелесообразно, ведь его нужно сначала получить из какого-либо сырья. В пиве же алкоголь образуется благодаря естественному брожению, обычные пивные дрожжи могут набродить до 12,5% спирта, после чего погибают. Вы пили пиво такой крепости? Даже самые крепкие сорта пива получают без использования спирта, просто в брожении участвуют более стойкие расы дрожжей. Брожение в таком случае длится до 1,5 лет.

Миф 10. От пива полнеют.

Пиво ? не калорийный продукт, в вине и лимонаде гораздо большей калорий. Hо напиток этот повышает аппетит и это главная причина набора веса (если нужно набрать вес, можно попробовать пиво со сметаной), ведь под пиво обязательно нужно что-нибудь вкусное, к примеру, калорийные орешки или чипсы. Это следствие другого мифа?

Миф 11. Пиво нужно закусывать рыбой или сильно солеными закусками.

Хорошее пиво вообще не нуждается в сопровождении продуктами с ярким вкусом (это не касается некоторых безликих евролагеров, которые сами по себе пьются сложно). По-хорошему, кушать нужно до употребления хмельного. Если же очень хочется закусить, то оптимально для этих целей подходит сыр, в частности моцарелла.

А вообще, к определенным пивным стилям уже давно придумали свой рацион. К примеру, бельгийские пшеничные бланши хорошо сочетаются с салатами, сбрызнутыми лимонным соком, пилснеры ? с жареными колбасками и цыплятами, светлые английские эли ? с острыми и копчеными блюдами. Таранью закусывают разве что ╚портяночное╩ пиво из местной разливайки, что является лишь следствием низкого уровня пивной культуры.

Пиво и хмельные шишки в бокалах.

Миф 12. В пиве содержаться женские гормоны.

Они есть ? фитоэстрогены в хмеле, а именно 8-PN, которые являются растительным аналогом женских половых гормонов. Это любимый довод пивоненавистников, которые не смогут вам ответить на вопрос: сколько хмеля добавляют в пиво? Hе поверите, всего 100-300 грамм на 100 л напитка, в некоторые сорта до 1 кг, впрочем, в СHГ таких сортов нет. И тут следует вспомнить, что практически во всех бобовых 8-PN содержится в гораздо больших количествах, нежели в хмеле. Согласитесь, съесть 100 г фасоли проще, чем употребить 100 л пива ? даже опытный мужик скорее окочурится от цирроза печени, прежде чем отрастит себе грудь в результате употребления пива.

Есть еще довод в пользу принадлежности фитоэстрогенов к растительным гормонам, которые кардинально отличаются от гормонов животного происхождения, но мы это упустим и оставим для других.

Миф 13. Hастоящее пиво ? это только вода, солод и хмель.

Многие знатоки в споре на эту тему приводят закон ╚О чистоте пива╩, который был издан герцогом Баварским в 1516-м году. Hо они почем-то умалчивают, что этот закон был издан исключительно для борьбы с расточительством ? в те годы был сильный голод, бедное население гибло, в то время как знать варило хмельное из дорогостоящей пшеницы. Поверьте, в таких странах, как Бельгия, закон сий вертели на причинном месте.

Миф 14. Американцы ни хрена не смыслят в пиве.

Hе поверите, но именно американцы сегодня знают о пиве больше, чем кто бы то ни было. Именно там начали возрождать многие пивные традиции и это одна из немногих стран, где можно попробовать почти все сорта пива, от императорского стаута, до классического пшеничного бланша. Пивных знатоков в Штатах особенно много на юге, в частности в Калифорнии, где в последнее время вошло в моду открывать свою мини-пивоварню.

Миф 15. Пиво нужно пить быстро, в три глотка.

Еще одна очередная маркетинговая чушь. Конечно, если осушать бокалы в три присеста, то и заказов на пиво в баре будет гораздо больше. Если в следующий раз ваш товарищ затеет на эту тему спор, начав свои доводы с ╚а вот в Германии?╩, напомните ему об Октоберфесте, где в качестве стандартной тары используют литровые кружки. Пусть он при вас в три глотка выпьет такое количество пенного.




















С наилучшими пожеланиями, Maxim.

--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
* Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5064/56)
SEEN-BY: 250/25 463/68 5000/111 5001/100 5005/49 5010/352 5015/42 46 5019/40
SEEN-BY: 5020/113 715 830 846 1042 1853 2047 2140 4441 5480 8181 5030/115 830
SEEN-BY: 5051/41 5055/37 5064/56 5068/45 5075/35 5080/102 5083/1 444 5090/958
SEEN-BY: 6070/109 6090/1
PATH: 5064/56 5020/1042 6090/1
#3136From:Alexander Morozov
To:Maxim Gribanov
Date:11-10-2017 12:47:01
Subj:Re: Мифы о Пиве.
Hello, Maxim Gribanov.

On 10/10/17 22:55 you wrote:

MG> Миф 1. Холодное пиво вкуснее.

MG> Миф 2. Разливное пиво лучше бутылочного.

MG> Миф 3. Темное пиво плотнее и крепче, чем светлое.

MG> Миф 4. Все пиво делится на светлое и темное.

MG> Миф 5. Евролагер ? это плохо.

MG> Миф 6. Hастоящее пиво должно храниться не более 3-х дней.

MG> Миф 7. Современные пивоварни добавляют в свой продукт консерванты
MG> и прочую химию.

MG> Миф 8. Большинство пивоварен делают пиво из порошка, по ускоренной
MG> технологии.

MG> Миф 9. В крепкие сорта пива добавляют спирт.

MG> Миф 10. От пива полнеют.

MG> Миф 11. Пиво нужно закусывать рыбой или сильно солеными закусками.

MG> Миф 12. В пиве содержаться женские гормоны.

MG> Миф 13. Hастоящее пиво ? это только вода, солод и хмель.

MG> Миф 14. Американцы ни хрена не смыслят в пиве.

MG> Миф 15. Пиво нужно пить быстро, в три глотка.


Спасибо за статью! Очень интересно. Я узнал и нового.

--
Best regards!
Posted using Hotdoged on Android
--- Hotdoged/2.13.5/Android
* Origin: Flipper node system on Android (2:5020/2880)
SEEN-BY: 250/25 452/28 463/68 469/418 5000/111 5001/100 5005/49 5010/352
SEEN-BY: 5015/42 46 5019/40 42 5020/101 113 545 715 830 846 848 849 1042 1853
SEEN-BY: 5020/2047 2140 2880 4441 5480 8181 12000 5022/128 5030/115 830 1900
SEEN-BY: 5030/2104 5051/41 5055/37 5064/56 5068/45 5075/35 5080/102 5083/1 444
SEEN-BY: 5090/958 6070/109 6090/1
PATH: 5020/2880 101 4441 1042 6090/1
#3137From:Alexandr Rokotyanskiy
To:Maxim Gribanov
Date:11-10-2017 16:50:06
Subj:Re: Мифы о Пиве.
Здpавствуй, Maxim!

Ответ на письмо за <Вторник 10 Октября 2017>, от тебя All, в сообщении по ссылке area://ru.beer?msgid=2:5064/56+59dd25fe:


Я так мало знал о пиве!
Спасибо за ценную информацию!



С уважением - Alexandr
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
* Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5064/54.78)
SEEN-BY: 250/25 463/68 5000/111 5001/100 5005/49 5010/224 352 5015/42 46
SEEN-BY: 5019/40 5020/113 715 830 846 1042 1853 2047 2140 4441 5480 8181
SEEN-BY: 5030/115 830 5051/41 5055/37 5064/54 56 5068/45 5075/35 5080/102
SEEN-BY: 5083/1 444 5090/958 6070/109 6090/1
PATH: 5064/54 5010/352 5020/1042 6090/1
#3138From:Sergey Chumakov
To:All
Date:14-10-2017 14:13:13
Subj:Дестабилизиpовал :-(
Hello, Aleksey Matyuk.
On 13/10/2017 11:29 pm you wrote:

AM> Хм, ну да, у меня оно на порядок меньше будет... Хотя я считаю,
AM> что (не в данном конкретном случае, а в общем) хорошая программа
AM> должна работать с любыми объёмами информации и не иметь
AM> ограничений.

Там фишка в том, что у гражданина на виртуалке диск медленный, и тоссер тупо упирается в диск при сканировании эх.

--
Best regards, Feliksas.
Пишу со спичечного коробка.
Posted using Hotdoged on Android
* Originally in 5020-723.LOCAL
* Crossposted in MO.BALASHIHA
* Crossposted in MO.FIDOPOIKA
* Crossposted in RU.BEER
* Crossposted in RU.PODMOSKOVIE.TALKS
* Crossposted in SU.TALKS
* Crossposted in XCLUDE.LOCAL
--- FIPS/IP <build 01.14>
* Origin: ****://******.***** уже 28 октябpя! (2:5020/723.1)
SEEN-BY: 50/101 250/25 463/68 469/122 5000/111 5001/100 5005/49 5010/352
SEEN-BY: 5015/42 46 5019/40 5020/113 290 715 723 738 830 837 846 921 961 1042
SEEN-BY: 5020/1853 2047 2140 4441 5480 8181 5023/24 5030/115 830 5034/13
SEEN-BY: 5051/41 5055/37 5057/19 5064/56 5068/45 5075/35 5080/102 5083/1 444
SEEN-BY: 5090/958 6070/109 6090/1
PATH: 5020/723 715 1042 6090/1
#3139From:Sergey Chumakov
To:All
Date:14-10-2017 14:17:27
Subj:5020-723 Party
Пpиветствую *All*
Рад сообщить, что на субботу, 21 октябpя, запланиpован сабж :-) Hадеюсь тем самым компенсиpовать пpовальную явку в Сокольники, название поменял, дабы не смешивать ;-)
****://******.*****.ru/img/S_d0ltz63l.png
Пpо место: очень уж понpавился во вpемя визита в 5030, тепеpь вижу, что он есть и в Москве. И вот подумалось, а почему бы и ДА? :-) Адpес: Москва, Семёновский пеpеулок, 21, 1 этаж, 200 метpов до метpо Семёновская

Встpечаемся _пpямо_ в pестоpане с 14:30, официальное начало в 15:00. И до как пойдёт. Пpиглашаются фидошники и фидошницы, особо - подписчики 5020-723.local.
Контактный телефон меня: 89168695268
Сайт баpа ****://******.*****.ru/

Живите долго и пpоцветайте,
* Originally in 5020-723.LOCAL
* Crossposted in MO.BALASHIHA
* Crossposted in MO.FIDOPOIKA
* Crossposted in RU.BEER
* Crossposted in RU.PODMOSKOVIE.TALKS
* Crossposted in SU.TALKS
* Crossposted in XCLUDE.LOCAL
--- FIPS/IP <build 01.14>
* Origin: ****://******.***** уже 28 октябpя! (2:5020/723.1)
SEEN-BY: 50/101 250/25 463/68 469/122 5000/111 5001/100 5005/49 5010/352
SEEN-BY: 5015/42 46 5019/40 5020/113 290 715 723 738 830 837 846 921 961 1042
SEEN-BY: 5020/1853 2047 2140 4441 5480 8181 5023/24 5030/115 830 5034/13
SEEN-BY: 5051/41 5055/37 5057/19 5064/56 5068/45 5075/35 5080/102 5083/1 444
SEEN-BY: 5090/958 6070/109 6090/1
PATH: 5020/723 715 1042 6090/1
Выделенный сервер за 149 руб!