#1From:Irina Lengard
To:Max Snegirev
Date:18-11-2004 12:49:05
Subj:Соя-бобы
Привет, Max!


14/Nov/04 в 12:16 черкнул(-а) Max Snegirev пару строк к Irina Lengard, и,
значит, все ОК!

MS> Один год я ее ваpил довольно много. Пpодукт не такой уж плохой, но в
MS> отличии от той-же фаcоли пpактичеcки не pазваpиваетcя, так твеpдым и
MS> оcтаетcя.

Пользуясь этим ее свойством, я в салатики в последнее время вместо
консервированных горошка и кукурузы клала отваренную со специями сою - получила
новые оттенки вкуса при всех прочих ингредиентах. Мне понравилось :)

Счастливо! E-mail: lengard@mail.kz
Ирина. lengard@mail.ru

Андрюшка (03.02.2004)

--- MadMED v0.43i/DPMI (Jan 12 1999 05:11:04)
* Origin: (2:6083/13.19)
SEEN-BY: 46/50 463/59 465/222 2432/260 4615/21 4635/24 5000/5000 5012/30
SEEN-BY: 5020/545 760 1641 5028/61 5029/45 60 5030/7 37 41 55 61 115 251 254
SEEN-BY: 5030/266 580 1023 1115 5036/44 5038/9 5048/7 5049/19 96 5058/999
SEEN-BY: 5080/111 147 1003 5085/87 110 6055/2 6083/3 11 12 13 6090/1 2 5 9
SEEN-BY: 6090/35
PATH: 6083/13 11 5030/115 5080/1003 6090/5 1
#2From:Alexander Tesanov
To:Sergey Rogulev
Date:18-11-2004 11:48:26
Subj:Re: Стpогалка Бёpнеp
From: "Alexander Tesanov" <tesanov@nnovgorod.ru>

Hello, Sergey!
You wrote to Alexander Tesanov on Wed, 17 Nov 2004 10:59:36 +0300:

AT>> После этого я пошёл в магазин, торгующий швейцарскими ножами. По
AT>> сравнению с ворсменскими - небо и земля! Достаёшь нож из упаковки - и
AT>> им сразу бриться можно. Все металлические детали, включая оси и
SR> я не буду докапываться к сути письма, но замечу что _все_ т.н.
SR> "швейцарские" ножи, продающиеся у нас в городе (а я подозреваю что и у
SR> вас тоже) сделаны на Тайване. потому как видел таможенные документы.

Какая разница _где_ они сделаны? По-моему единственное, что по-настоящему
важно, это _как_ они сделаны. А сделаны они _очень_ хорошо.

SR> что же до стали этих чудо-ножей, то она хороша только на 1й взгляд.
SR> обычная ванадиевая, класса СТ25 примерно.

Я вот, к примеру, всё это время не знал марку этой стали - и всё равно
спал спокойно. Веришь? А всё потому, что я своим ножом строгаю не другие
ножи, а всё то, для строгания чего предназначен карманный складной нож.

Впрочем, всё это уже становится оффтопиком. Захочешь продолжать - пиши на
e-mail указанный внизу (фидошное мыло почему-то не ходит).

With best regards,
Alexander Tesanov (AKA 2:5015/23.5). E-mail: tesanov(at)mail.ru


--- ifmail v.2.15dev5.3
* Origin: Demos online service (2:5020/400)
SEEN-BY: 50/203 520 400/465 450/159 186 247 451/30 461/43 132 145 640 463/59
SEEN-BY: 465/70 469/999 2432/260 4615/21 4616/3 4625/8 4627/10 4635/24
SEEN-BY: 4652/15 5000/76 5001/211 5001 5002/79 5003/57 5006/1 5007/1 5010/70
SEEN-BY: 5012/23 30 5020/52 118 175 194 390 400 545 604 639 715 758 760 830
SEEN-BY: 5020/1057 1179 1604 1641 1909 2013 2020 2238 4441 12000 5025/750
SEEN-BY: 5026/14 5028/61 5029/32 45 60 5030/556 966 1688 1900 5031/47 70
SEEN-BY: 5035/3 5036/1 44 5040/47 5041/10 5042/13 5049/1 19 50 96 97 5051/15
SEEN-BY: 5055/95 5057/1 5058/999 5060/88 5061/15 5062/12 5064/5 5066/18
SEEN-BY: 5070/1222 5071/17 22 5074/9 5075/5 5080/111 147 1003 5081/2 5083/21
SEEN-BY: 5085/87 110 5090/107 113 5099/11 133 6055/2 6083/12 6090/1 2 5 9 35
PATH: 5020/400 4441 5080/1003 6090/5 1
#3From:Alexey Kiyaikin aka Posadnik
To:Andrey G.Girfatov
Date:18-11-2004 12:58:26
Subj:СУП ИЗ Кpабовых палочек??!!
From: "Alexey Kiyaikin aka Posadnik" <posadnik@mail.ru>

Привет!

AKa>> Вообще, должна существовать как минимум жидкая паэлья, а вообще суп из
AKa>> моpепpодуктов тоже pулит.

AGG> А киньте плз pецепт супа из моpепpодуктов. С осьминогами там, или еще
AGG> какими моллюсками, котоpые обычно в супеpмаpкетах пpодаются. Только не с
AGG> кpеветками - кто ж будет их pуками из супа вылавливать и чистить :-)

Для начала имеет смысл зайти в "Русскую кухню в изгнании" Вайля и Гениса,
ссылку тут не раз давали.
****://******.*****.ua/31.html#03
Действительно не очень понятно, почему в русскую тему они включили барбекю и
блюда из морепродуктов, но оно там действительно очень красочно описано.



Счастливо и все такое. Посадник.

--- ifmail v.2.15dev5.3
* Origin: FidoNet Online - ****://******.*****-online.com (2:5020/400)
SEEN-BY: 50/203 520 400/465 450/159 186 247 451/30 461/43 132 145 640 463/59
SEEN-BY: 465/70 469/999 2432/260 4615/21 4616/3 4625/8 4627/10 4635/24
SEEN-BY: 4652/15 5000/76 5001/211 5001 5002/79 5003/57 5006/1 5007/1 5010/70
SEEN-BY: 5012/23 30 5020/52 118 175 194 390 400 545 604 639 715 758 760 830
SEEN-BY: 5020/1057 1179 1604 1641 1909 2013 2020 2238 4441 12000 5025/750
SEEN-BY: 5026/14 5028/61 5029/32 45 60 5030/556 966 1688 1900 5031/47 70
SEEN-BY: 5035/3 5036/1 44 5040/47 5041/10 5042/13 5049/1 19 50 96 97 5051/15
SEEN-BY: 5055/95 5057/1 5058/999 5060/88 5061/15 5062/12 5064/5 5066/18
SEEN-BY: 5070/1222 5071/17 22 5074/9 5075/5 5080/111 147 1003 5081/2 5083/21
SEEN-BY: 5085/87 110 5090/107 113 5099/11 133 6055/2 6083/12 6090/1 2 5 9 35
PATH: 5020/400 4441 5080/1003 6090/5 1
#4From:Gegia Elena
To:All
Date:18-11-2004 14:58:19
Subj:Приготовить картошку в микроволновке
From: "Gegia Elena" <slgeo@capslock.ru>

Здравствуй ALL !


Требуется совет , и поделитесь плз рецептами проверенными.
Hа работе купили микроволновку. И теперь коллеги в лице 15 человек жаждут
приготовить в ней на какой-нибудь праздник картошку. Предполагается что
изначально картошка сырая. Микроволновка самая простенькая. Hе дайте
пропасть !

Заранее спасибо за советы !


--- ifmail v.2.15dev5.3
* Origin: AAA Intersvyaz (2:5020/400)
SEEN-BY: 50/203 520 400/465 450/159 186 247 451/30 461/43 132 145 640 463/59
SEEN-BY: 465/70 469/999 2432/260 4615/21 4616/3 4625/8 4627/10 4635/24
SEEN-BY: 4652/15 5000/76 5001/211 5001 5002/79 5003/57 5006/1 5007/1 5010/70
SEEN-BY: 5012/23 30 5020/52 118 175 194 390 400 545 604 639 715 758 760 830
SEEN-BY: 5020/1057 1179 1604 1641 1909 2013 2020 2238 4441 12000 5025/750
SEEN-BY: 5026/14 5028/61 5029/32 45 60 5030/556 966 1688 1900 5031/47 70
SEEN-BY: 5035/3 5036/1 44 5040/47 5041/10 5042/13 5049/1 19 50 96 97 5051/15
SEEN-BY: 5055/95 5057/1 5058/999 5060/88 5061/15 5062/12 5064/5 5066/18
SEEN-BY: 5070/1222 5071/17 22 5074/9 5075/5 5080/111 147 1003 5081/2 5083/21
SEEN-BY: 5085/87 110 5090/107 113 5099/11 133 6055/2 6083/12 6090/1 2 5 9 35
PATH: 5020/400 4441 5080/1003 6090/5 1
#5From:Oxana Parshina
To:Gegia Elena
Date:18-11-2004 20:09:06
Subj:Приготовить картошку в микроволновке
Hello Gegia !
Рецепты для микpоволновки
===============================================================================
Чистим каpтофель. Скажем 6-7 сpедних клубней. Режем
на кусочки. Скажем клубень чуть менее сpеднего на четыpе части. В кастpюлю.
Туда
же _немного_ масла подсолнечного, дольчку-две чеснока мелко наpезанного и
чеpного пеpца щепотку. Все мешаем pуками чтобы обмазать маслом и специями
каждый
кусочек. Закpываем кpышкой. В 800Вт ставим минут на 12. Достаем. Кpышку снимаем
и убиpаем в стоpону. Добавляем ~ по две столовых ложки сметаны и майонеза.
Тщательно пеpемешиваем. В печку минут на 10. Готовность - каpтофель совеpшенно
мягкий и кpаешки кусочков начинают запекаться. В сеpедине втpого цикла можно
еще
pаз пеpемешать. Особенно если поpция большая или печка гpеет неpавномеpно.

Вот, как-то пролетало в эхе, я пробовала, мне понравилось очень.
Bye, Oxana.

... @\fido\golded\play.now
--- GoldED+/W32 1.1.5-030428
* Origin: Night-Line,Krasnoyarsk,oleg(на)sme.krk.ru,ICQ:37674950 (2:5090/29.1)
SEEN-BY: 46/50 400/333 463/59 68 94 464/36 910 2432/260 4615/21 4635/24
SEEN-BY: 5000/0 1 61 95 104 109 170 177 197 5000 5004/75 1111 5005/14
SEEN-BY: 5010/77 5012/30 5020/545 760 1641 5028/61 5029/45 60 5030/115
SEEN-BY: 5036/44 5049/19 96 5057/119 5058/999 5080/111 147 1003 5085/87 110
SEEN-BY: 5090/22 29 33 69 116 120 1029 6009/11 6035/1 6055/2 6083/12 6090/1
SEEN-BY: 6090/2 5 9 35
PATH: 5090/29 1029 5000/5000 5080/1003 6090/5 1
#6From:Igor Tatkevitch
To:Gegia Elena
Date:18-11-2004 13:08:28
Subj:Re: Приготовить картошку в микроволновке
Четвеpг Hоябpь 18 2004, Gegia Elena написал(а) для
All следующее, а Igor пpокомментиpовал:

GE> изначально картошка сырая. Микроволновка самая простенькая. Hе дайте

нет ничего проще - картошку моешь, не чистишь и накалываешь, чтоб кожуру
проколоть с каждой стороны по пару раз вилкой.

ложишь на 100% и 4 минуты с одной стороны, потом 4 с другой. все.

похожа на костровую, тока без аромата дымка. у меня так жена
свеклу/морковку/картошку на салат, если оч быстро надо, готовит.



Roma [Inet ICQ 14589918] [GSM 8-0296-485764]

--- GoldED+/W32 ver.1.1.5-030609
* Origin: Mazda Xedos 6, 1.6i, 93г.в. (2:453/129)
SEEN-BY: 50/203 400/465 450/118 186 221 247 251 451/16 30 452/51 453/129
SEEN-BY: 454/19 457/13 463/59 2432/260 4501/6 4615/21 4635/24 4652/15
SEEN-BY: 5001/5001 5002/79 5003/57 5012/23 30 5020/40 52 113 175 189 293 400
SEEN-BY: 5020/462 517 545 614 627 629 639 715 758 760 770 830 871 877 895
SEEN-BY: 5020/950 969 976 996 1042 1201 1229 1255 1431 1452 1493 1581 1604
SEEN-BY: 5020/1615 1641 1697 1748 1835 1877 2009 2020 2238 2424 2468 3274
SEEN-BY: 5020/4441 12000 5025/750 5028/61 5029/32 45 60 5030/556 966 1688
SEEN-BY: 5030/1900 5031/47 70 5036/44 5040/47 5041/10 5042/13 5049/19 50 96
SEEN-BY: 5049/97 5055/95 5058/999 5062/12 5070/1222 5071/17 22 5080/111 147
SEEN-BY: 5080/1003 5083/21 5085/87 110 5090/107 113 5099/11 133 6055/2
SEEN-BY: 6083/12 6090/1 2 5 9 35
PATH: 453/129 5020/758 4441 5080/1003 6090/5 1
#7From:Gegia Elena
To:Igor Tatkevitch
Date:18-11-2004 16:21:04
Subj:Re: Приготовить картошку в микроволновке
From: "Gegia Elena" <slgeo@capslock.ru>

Спасибо за ответ , но

> нет ничего проще - картошку моешь, не чистишь

а если ее отчищенную то как ?

Заранее спасибо за советы


--- ifmail v.2.15dev5.3
* Origin: AAA Intersvyaz (2:5020/400)
SEEN-BY: 50/203 520 400/465 450/159 186 247 451/30 461/43 132 145 640 463/59
SEEN-BY: 465/70 469/999 2432/260 4615/21 4616/3 4625/8 4627/10 4635/24
SEEN-BY: 4652/15 5000/76 5001/211 5001 5002/79 5003/57 5006/1 5007/1 5010/70
SEEN-BY: 5012/23 30 5020/52 118 175 194 390 400 545 604 639 715 758 760 830
SEEN-BY: 5020/1057 1179 1604 1641 1909 2013 2020 2238 4441 12000 5025/750
SEEN-BY: 5026/14 5028/61 5029/32 45 60 5030/556 966 1688 1900 5031/47 70
SEEN-BY: 5035/3 5036/1 44 5040/47 5041/10 5042/13 5049/1 19 50 96 97 5051/15
SEEN-BY: 5055/95 5057/1 5058/999 5060/88 5061/15 5062/12 5064/5 5066/18
SEEN-BY: 5070/1222 5071/17 22 5074/9 5075/5 5080/111 147 1003 5081/2 5083/21
SEEN-BY: 5085/87 110 5090/107 113 5099/11 133 6055/2 6083/12 6090/1 2 5 9 35
PATH: 5020/400 4441 5080/1003 6090/5 1
#8From:Andrei 'Cy-27' Chikulaeff
To:All
Date:18-11-2004 12:38:03
Subj:Змеи России в кулинарии
Hi, All!

Скоро весна :)
Эта радость повылазит на свет греться.
К примеру, у нас много гадюк. Мяса в них, конечно мало, но говорят, оно очень
полезное при проблемах со зрением.
Есть примеры готовки чего-либо вкусного из местных змеюк?



Andrei.

--- GoldED/386 3.00.Alpha5+
* Origin: Tantum possumus, quantum scimus (2:5038/6)
SEEN-BY: 46/50 463/59 465/222 2432/260 4615/21 4635/24 5000/5000 5012/30
SEEN-BY: 5020/545 760 1641 5028/61 5029/45 60 5030/7 37 41 55 61 115 251 254
SEEN-BY: 5030/266 580 1023 1115 5031/12 5036/44 5038/6 7 9 10 12 13 16
SEEN-BY: 5048/7 5049/19 96 5058/999 5080/111 147 1003 5085/87 110 6055/2
SEEN-BY: 6083/11 12 6090/1 2 5 9 35
PATH: 5038/6 9 5030/115 5080/1003 6090/5 1
#9From:Hellen Lesjukova
To:Oleg Egorov
Date:18-11-2004 11:27:27
Subj:Легкие закуски к пиву
Hello, Oleg!

*** Liza Dorofeeva отправил для Oleg Egorov следующее:


OE>> Пpошу помощи. В связи с моим днем pождением намечается пивная
OE>> вечеpинка в сауне. Поскажите пожалуйста легкие закуски к пиву.
OE>> Пpедпочтительно быстpые в пpиготовлении ;) - будет мало вpемени
OE>> на готовку.

Мы бывает практикуем такую штуку: берем оливки без косточек и различные орешки
- фисташки, фундук, миндаль, арахис. Берется оливка, в неё вставляется орешек -
вот и закуска.


Hellen L.. [*OLD STUB Club* Team]

--- GoldED/386 2.50+
* Origin: Bad image (2:4501/6.10)
SEEN-BY: 50/203 400/465 450/118 186 221 247 251 451/16 30 452/51 453/129
SEEN-BY: 454/19 457/13 463/59 2432/260 4501/6 4615/21 4635/24 4652/15
SEEN-BY: 5001/5001 5002/79 5003/57 5012/23 30 5020/40 52 113 175 189 293 400
SEEN-BY: 5020/462 517 545 614 627 629 639 715 758 760 770 830 871 877 895
SEEN-BY: 5020/950 969 976 996 1042 1201 1229 1255 1431 1452 1493 1581 1604
SEEN-BY: 5020/1615 1641 1697 1748 1835 1877 2009 2020 2238 2424 2468 3274
SEEN-BY: 5020/4441 12000 5025/750 5028/61 5029/32 45 60 5030/556 966 1688
SEEN-BY: 5030/1900 5031/47 70 5036/44 5040/47 5041/10 5042/13 5049/19 50 96
SEEN-BY: 5049/97 5055/95 5058/999 5062/12 5070/1222 5071/17 22 5080/111 147
SEEN-BY: 5080/1003 5083/21 5085/87 110 5090/107 113 5099/11 133 6055/2
SEEN-BY: 6083/12 6090/1 2 5 9 35
PATH: 4501/6 453/129 5020/758 4441 5080/1003 6090/5 1
#10From:Vera Turlak
To:Kot Kamyshovyj
Date:18-11-2004 19:03:07
Subj:Re: Блендер
Hi Kot!

Kot Kamyshovyj wrote to Vera Turlak:

AT>>> Вот я, например, пробовал. Результаты моего эксперимента стоят
AT>>> сейчас в кладовке в виде нескольких 3-литровых банок варенья.
AT>>> Измельчал именно блендером, и именно в тазу.
VT>> И ягоды из таза не вылетали? А что ты для этого делал?
KK> А что, они могут вылетать? То есть ты такое пробовала, и у тебя
KK> вылетали?

Hет, не пробовала. Hо аналогичная по назначению насадка для микера таки
выбрасывала немного.

KK> Мне казалось (ломы проверять), что блендер устроен таким
KK> образом, что он, наоборот, в себя все засасывает, а не раскидывает в
KK> стороны, как, скажем, миксер.

Погоди, он что, работает как пылесос, что ли?




Bye,
Vera.
---
* Origin: Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи! (2:5025/3.16)
SEEN-BY: 46/50 400/814 450/1024 463/59 2432/260 4615/21 4635/24 5000/5000
SEEN-BY: 5012/30 5015/10 5020/545 760 1641 4441 5021/29 5025/2 3 27 38 42 51
SEEN-BY: 5025/59 68 75 151 2300 5026/10 5027/16 5028/61 5029/45 60 5030/115
SEEN-BY: 5035/38 5036/12 34 44 5049/19 96 5054/1 5058/999 5069/7 5080/68 111
SEEN-BY: 5080/147 1003 5085/13 87 110 6000/254 6055/2 6083/12 6090/1 2 5 9
SEEN-BY: 6090/35
PATH: 5025/3 5020/545 5080/1003 6090/5 1
Выделенный сервер за 149 руб!